Напишите нам, мы на связи 24/7 ответим на все вопросы.
Предлагаем вам незабываемый трехдневный тур в сказочный Домбай.
Домбай — это не просто красивый горнолыжный курорт страны, это еще и заповедник, который посещают туристы со всех уголков мира.
Здесь очень хорошо развита туристическая инфраструктура, что позволяет принимать большое количество туристов. Туристы сюда приезжают как зимой, так и летом, причем приезжают они сюда не только для отдыха, но и потренироваться и посоревноваться.
Расскажем подробнее про наш тур в всесезонный туристический курорт — Домбай.
ПРОГРАММА ТУРА ДОМБАЙ
Старт: Сбор по проспекту Акушинского 81 в 21:30 — Выезд в 22:00
Доп. расходы: питание (обед-ужин), эко-сбор в заповедник 300р., канатная дорога (ски-пасс 1600р.), зверинец – 300р., конные прогулки 500-1000р., квадроциклы 500-1000р.
г.Махачкала, проспект Али-Гаджи.Акушинского 16 от кофейни «Timyan»
23:00
Великолепные виды Домбая
Канатная дорога
Тебердинский заповедник
Термальные источники
Прогулки по сказочному лесу
Вкусная местная национальная кухня (Балкарские хычины)
Активная часть прохождения по маршруту: 7,2 км, перепад высот 1950-2360 м, продолжительность маршрута 6-7 часов.
Первый отрезок пути в ущелье – это ничем не примечательная горная дорога. Не тратим время, чтобы ходить по ней пешком, берем УАЗик и едем в самое сердце гор, ущелье Домбай-Ульген!
Именно здесь находится высшая точка Западного Кавказа – гора Домбай-Ульген (4047 м).
Если до этого момента вы видели альпийские луга только на картинках и по телевизору – готовьтесь – сегодня вы попадете в настоящий альпийский рай!! Сначала мы будем идти мимо уютных березовых рощ, после чего попадем в царство огромных цветов, которые потрясающе цветут в июле! Стоит замереть на месте всего лишь на минуту – и ты уже потеряешь из вида свою группу — настолько здесь высокая трава и цветы.
Поднявшись на ближайший бугорок, невольно ахнем! В этом месте ущелье расширяется, словно распахивает свои объятия. Перед нами море альпийских лугов, горные вершины, а в конце ущелья блестит на солнце непревзойденный ледник Птыш. Он с первого взгляда покоряет туристов своей идеальной, изогнутой формой.
Но и это еще не все! Впереди у нас водопады с разноцветными радугами.
Сразу видно, что Природа с особой любовью создавала это ущелье. Прогулка по этим местам – одна из самых эффектных в Домбае!
Активная часть прохождения по маршруту: 5,8 км, перепад высот 1600-2100 м, продолжительность маршрута 6-7 часов.
В самом начале маршрута мы увидим небольшие снежники вдоль реки Аманауз, которые здесь лежат почти все лето! После чего наш путь пройдет по тенистому пихтовому лесу. Пихты здесь, как и положено на Кавказе, «выше неба», а вдалеке, сквозь кроны деревьев, просматриваются снежные шапки гор…
Спустя полчала ходьбы, нашему взору откроется «Чертова мельница». В этом месте вода бежит по каньону реки Аманауз, не помещается в предоставленное ей русло и кружит быстрым пенистым водоворотом, а затем исчезает в глубине под снежным гротом!
Выйдя из леса, мы направимся дальше по ущелью. Вскоре нам откроются небольшие водопады, стекающие по скалам. За день скалы нагреваются от жаркого летнего солнца и вода, бегущая по ним, становится теплой. В этом месте с удовольствием можно искупаться!
Но самое главное сокровище ущелья Аманауз еще впереди – огромный Суфруджинский водопад! Вода вырывается из ледникового грота и горный поток с неимоверным шумом несется в ущелье, низвергаясь откуда-то из поднебесья. А вокруг искрятся разноцветные радуги!
Продолжительность экскурсии: 5-6 часов.
Какая же поездка в Домбай может обойтись без подъема на склон горы Мусса-Ачитара!
Канатные дороги очень быстро поднимают туристов вверх, на высоту 3012 м! Отсюда открывается прекрасная панорама Главного Кавказского хребта, в ясную погоду виден Эльбрус и три Домбайских ущелья.
На разных уровнях горы обустроено несколько панорамных площадок, а также множество кафе с национальной кухней, где можно с удовольствием пообедать на свежем воздухе.
К радости туристов, здесь продается множество сувениров, есть возможность сфотографироваться с медведем, яком и даже верблюдом!
Активная часть прохождения по маршруту: 6,4 км, перепад высот 1850-2190 м, продолжительность маршрута 6-7 часов.
Все самое интересное находится в глубине ущелья Алибек! Поэтому берем горный транспорт и проезжаем на нем первые 5 км дороги, которые ничем не примечательны.
Дальше тропа приведет нас к вольеру с оленями и выведет на огромную цветочную поляну. В июле на здешних альпийских лугах настоящее буйство красок: синие, фиолетовые, ярко-розовые и желтые цветы покорят вас с первого взгляда. А теперь добавьте к этой картинке белоснежный ледник Алибек, который красуется на заднем фоне. Сразу становится понятно, почему это ущелье так любимо туристами!
Следующий интересный объект на нашем пути – это водопад Алибек. Огромный, невероятно мощный поток воды падает с высоты 25 метров! Подойдя поближе к водопаду, сделаем отличные снимки.
Далее выходим на смотровую площадку, откуда увидим кругозор Мусса-Ачитара, гору Семенов-Баши. Затем направимся к леднику Алибек, подойдем близко-близко и почувствуем его ледяное дыхание!
К обеду придем на конечную точку нашего маршрута – изумрудное Турье озеро. В июле здесь все еще плавают льдины и цветут рододендроны. В таком прекрасном месте пообедаем и отправимся в обратный путь.
Активная часть прохождения по маршруту: 7,7 км, перепад высот 1400-1980 м, продолжительность маршрута 5-6 часов.
Ущелье реки Бадук — словно иллюстрация к сказке! О прогулке по такому хвойному лесу можно только мечтать. Тропинка бежит мимо высоких пихт, елей и зарослей папоротника.
Через 40 минут тропа выводит к слиянию двух полноводных рек – Хаджибей и Бадук. Белая, пенящаяся вода с шумом бежит вниз по ущелью. В этом месте, на большом мосту через речку, всегда получаются отличные групповые фотографии ;)).
Идем дальше! Пихтовый лес сменится красивыми березками и вскоре тропа приведет нас к первому озеру. Изюминка Бадукских озер состоит в том, что все они находятся в лесной зоне. Лиственные деревья растут у самой кромки воды и придают особую живописность озерам.
А знаете, какой здесь цвет воды? В солнечную погоду Бадукские озера переливаются настоящим, изумрудным цветом! Вода здесь невероятно прозрачная, так и манит искупаться :))).